피부과건강상담
hellojen🤍
hellojen🤍22.08.05
여자아이 소중이가 따 빨갛게 발진이 생겼어요 ㅠㅠ
나이
성별
여성

34갤 여자아이 이고, 팬티 입는데 밑에가 아프다고 해서 봤더니 밑에 소중이 부분 전체가 빨갛게 발진이 생겼고, 외관상으로는 없어요 소중이 안쪽을 보면 발진과 오돌토돌 뭐가 났는데 전체적으로 ㅠㅠ 이것도 땀띠 일까요?? ㅜㅜ 질염 일까요?? ㅜㅜ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    생식기의 감염 증상이 발생했을 가능성이 있습니다.

    질염까지는 고려할 필요는 없겠습니다. 산부인과 방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 연령대 유아에게 질염이 발생했을 가능성은 높지 않아 보입니다. 땀띠나 일시적인 발진일 가능성이 있으므로 내원하여 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    습진일 가능성이 높습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.