손씻을때 비누와 손세정중 어떤게 사용하시나요

짜서 사용하는 튜브형 손세재와 아무거나 이용하는 세재중 어떤게 더 사용하기 편리하고 씻고나면 안미끄럽고 매근하게 잘지워지나요?

총 5개의 답변이 있어요.

비누와 손세정제 어떤 것을 사용해도 상관없지만

비누와 손세정제 두개 다 가지고 있으면 비누를 쓰는게 더 낫지 않을까 싶습니다.

의외로 손세정제보다 비누가 세정력이 더 좋다고 뉴스에서 봤습니다.

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    전 손씻을 때는 그냥 비누를 사용합니다

    굳이 손세정제를 쓸 필요성까진 느끼지 못하겠더라구요

      안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

      손세정제나 비누 어떤것을 사용해도 손 씻는데 문제가 없을것 같습니다.

      고체인 비누를 대신하여 사용이 좀더 편리하도록 개선한 것이 액체인 손세정제 이므로 둘다 사용해도 될 것 같습니다.

      세탁기 세제를 생각해보면 예전에는 가루세제 뿐이었으나, 지금은 액체세제가 개발되어 같이 사용 중인 것과 같은 것 이지요^^

      개인적으로 자신에게 편리한것을 사용하시면 될 것 같습니다.

        안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

        손 씻을때 고체비누보다 액체나 거품손세정제를 선호합니다 액체나 손세정제는 바로 거품으로 만들어져서 편하고 고체는 사용하기도 불편하고 사용후 물기로인해 흘러내리는 현상으로 저는 사용안해요 요즘에는 둘다 세정력은 비슷하나 가격에 차이가 납니다 고체비누가 훨씬싸죠

          안녕하세요. 몽글몽글입니다.

          저는 손세정제를 사용합니다. 고체는 계속 손이 닿고 물기도 닿기 때문에 세균번식이 쉽다고 하네요