세탁수선생활
멋진풍금조209
멋진풍금조20924.01.04

일반비누와 세탁비누 중 어떤 비누가 세정력이 더 좋나요?

일반 비누와 세탁 비누 중 어떤 비누가 세정력이 더 좋나요?

일반비누는 피부에 사용해도 되는데 세탁비누는 피부에 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁비누에 세정력이 있어도 세안용 비누 처럼 보습력이 없기 때문에 세안한 후에 굉장히 건조함을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일반 비누와 세탁 비누 중에 세정력은 세탁 비누가 더 좋은거 같아요.

    그리고 세탁 비누로 세수 하시면 안되요 세정제나 일반 비누로 세수 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 세탁비누이 세정력이 더 뛰어납니다. 다만 피부에는 손상을 줄수 있으니 사용하지 마세여.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    세탁비누로 세수하시는분이 가끔 있는거같은데 용도에 맞게 쓰는게 좋을것같아요!!피부가 너무 건조해질거같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    세탁비누로 일반비누 사용하시는 것처럼 피부에 사용하시면 굉장히 건조합니다. 세탁비누는 일반비누에 있는 보습성분이 없습니다.

  • 안녕하세요. 고매한사슴270입니다.

    아무래도 일반비누보다는 세탁을 전제로 만들어진 세탁비누가 세정력은 더좋지 않을까 싶은데요

  • 안녕하세요. 금쪽같은돼지256입니다.

    일반비누로 얼굴세안을하셔야합니다ㅜㅜ

    빨래비누는 빨래를 하기위해 만든 비누라

    얼굴에사용하는 비누와는 달라요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    세탁비누가 세탁에있어서는 세정력이 더 좋을것같습니다.

    단 세탁비누로 피부를 씻으면 엄청 건조해질거에요.