귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.16

핸드워시와 비누중 어느게 더 세정력이 좋은가요?

핸드워시와 비누중에 어느것이 더 세정력이 좋은가요?

깔끔하고 편한 핸드워시는 가격이 비싸서요

비누가 훨씬 저렴한데 세정력은 뭐가 좋을가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    손 씻기와 비누 모두 손을 닦고 소독하는 데 효과적일 수 있습니다. 최대한의 이점을 얻으려면 올바르게 사용하는 것이 중요합니다.

    두 제품을 효과적으로 사용하려면 깨끗한 흐르는 물에 손을 적신 후 소량의 제품을 손바닥에 바르고 손을 비벼 거품을 내어 손의 모든 표면을 최소 20초 동안 문지릅니다. 손을 잘 헹구고 깨끗한 수건으로 말리거나 공기 중에서 말리십시오. 충분한 양의 제품을 사용하고 최소 20초 동안 손을 문질러 손을 철저히 닦는 것이 중요합니다. 손이 다시 오염되지 않도록 깨끗한 ​​물과 깨끗한 수건을 사용하거나 자연 건조하는 것도 중요합니다.

    전반적으로 손세정제와 비누 중 선택은 개인 취향에 따라 결정될 수 있습니다. 둘 다 손에서 먼지와 세균을 제거하는 데 효과적일 수 있기 때문입니다.