깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.23

비누랑 손세정제 중에 뭐가더 효과가 좋은가요 ?

비누도 있고 손세정제도 있는데요 혹시 손을 꺠끗하게 씻을려면 어느게

좀더 효과가 좋은것인지 알려주세요 둘중에 굳이 써야한다면요

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    실험결과 비누 대신 손소독제를 자주 사용하는 게 호흡기 감염 예방에 더 효과적이라고 합니다. 손소독제는 박테리아와 바이러스를 확실하게 죽일 수 있도록 알코올이 약 70% 함유돼 있어야 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비누와 손세정제 효과는 비슷합니다. 비누는 피부를 건조하게 하기때문에 손세정제를 사용하는것이 좋습니다.