떠돌이고양이93
떠돌이고양이9322.02.21

고체비누 vs 눌러서 쓰는 비누 궁금합니다

요즘같은 시국에 손을 잘 씻어야하는데 고체비누가 효과가 더 좋나요 아님 눌러서 쓰는 비누가 더 좋나요 궁금합니당!~~

  • 안녕하세요. 유능한참매133입니다. 고체비누나 눌러서 쓰는 비누나 효과는 다르지 않습니다만 아무래도 눌러서 쓰는 비누가 고체비누에 비해서 휴대하기 편하다는 장점이 있겠죠. 집에서 쓰실거면 고체비누를 야외에서 사용하는 것까지 고려하신다면 눌러서 쓰는 비누를 사용하는 것을 추천드립니다.

  • 비누의 종류보다는 거품을 내서 손을 구석구석 꼼꼼하게 씻는 것이 중요합니다. 특히 외출 후에는 30초 정도 잘 비빈 후에 씻어내는 것이 좋습니다. ^^