기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.15

손 세정제와 비누의 차이점이 궁금해요

손 세정제는 눌러서 사용하고 비누는 아무래도 여러 사람이 공유하다보니 손 세정제가 더 깨끗한가요? 아니면 별 차이가 없을까요? 알려주세요!

  • 손 세정제는 액상으로 된 세정제로 거품이 쉽게 나오는 장점있고 가격대가 있는 편입니다.

    비누는 고체형태로 비벼야지만 거품이 만들어지고 위생면서 다소 단점이 있지만 금액적으로 저렴한 것이 장점일 수 있겠네요.

    세정력은 비슷합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꾸준한가마우지212입니다.

    일전에 어떤 프로그램에서 공용으로 사용하는 비누와 세정제를 비교한 적이 있었는데요.

    손에 남아 있는 세균 등을 비교했을 때 별반 차이가 없는 것으로 나온 것을 봤습니다.

    비누에 일부 지저분한게 뭍어 있을 수 있으나 어차피 비누로 씻으면 거의 다 씻겨 나가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    비누로 팍팍 문질어서 개운함을 느껴보세요

    비누향기 또한 정서적으로 좋잖아요

    손세정제와 다른 감성을 느낄거에요