고독한일개미
고독한일개미22.10.29

손 세정제랑 비누중에 어떤걸 쓰는게 더 좋을까요?

세정제에 대해서 좀 인지도가 없었을때 보통 손을 씻으면 비누를 많이 이용했는데

이제는 어딜가나 세정제도 많이 볼 수 있어서 문득 굼금하더라구요 세정제랑 비누중에 어떤게 더 손씻을때 좋을까요?

  • 안녕하세요. 부업이뭐에요!?!입니다.

    저는 둘 다 사용하는데 여유 되시면 둘 다 사용하시구

    개인적으로 청결은 손 세정제가 더 좋아요!

  • 저는 세정제와 비누 둘 다 사용하는데요.

    밖에 나갔다 들어왔을 때는 세정제를 사용하고, 집에서 있을 때는 비누를 사용해요.

    사용빈도는 비누가 더 높은 것 같은데, 종류에 따라 다르지만 알로에 세정제 같은 피부 보습에 좋은 성분이 들어간 제품은 손 씼고 나가 뽀송거린다고 할까요? ㅋ

    암튼 개인적인 생각이예요. 🙂

  • 손 세정제 언제 어디서나 간편하게 손을 씻을 수 있다는 큰 장점도 있지만, 부득이한 경우를 제외하고는 물과 비누로 손을 씻는 것이 가장 좋습니다. 젤 타입의 항균성 손 세정제에는 알코올 성분이 함유되어 있어 자주 사용할 경우 피부가 건조해지고 피부 자극이 일어날 수 있고 알레르기나 피부염을 유발 할 수 있기때문에 번거롭지만 비누를 사용해서 손씻는게 가장 좋습니다 ~

  • 비누는 손 발 얼굴 그리고 온 몸에 사용할 수 있지만 손세정제는 좀 더 전문적이지 않을까 생각됩니다. 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다