탈퇴한 사용자

비누보다 손세정제가 세정력이 더좋나요?

집에서 손을 씻을때 비누를 항상 사용하고있는대요.근데 요즘에는 손세정제를 많이 사용하던대 비누보다 손세정제가 세정력이 더 좋은가요?

  • 상냥한메뚜기254
    상냥한메뚜기25422.12.28

    안녕하세요. 상냥한메뚜기254입니다.

    손세정제는 세균을 구성하는 단백질을 변형시켜 세균을 죽이는 역할을 하고 비누는 친유성기가 세균에 달라붙고 친수성기는 바깥쪽을 향하는 미셸 구조를 형성시켜 비누로 거품을 낸 후 물로 씻으면 헹궈져 나가는 원리입니다.

    비누와 손세정제의 살균력의 차이는 각각의 비누와 손세정제가 어떤 물질을 얼마나 함유하고 있느냐에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    살균 효과가 가장 뛰어난 방법은 손 소독제입니다. 과거 연구를 봐도 비누 세정보다 알코올 손 소독제를 이용한 손 소독제를 이용한 세정이 더 효과적이라는 결과가 있습니다.

    눈에 보이는 오염물질이 없을 때만 알코올 손 소독제를 사용하고,오염물질이 있으면 비누와 물을 사용해 씻길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 세정제와비누의비교는 세정력이좋은 비누입니다 외부에서 손씻을장소없을때휴대세정제 입니다.