청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.17

계절 바뀔때 옷들을 그냥 접어서 두나요? 장기보관이라 특별하게 잘 보관할수 있는 방법이 있을까요?

나중에 여름옷 정리할때 어떻게 하면 잘 정리할 수 있을까 해서요~~~

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    계절이 바뀔때 저는 여름옷은 세탁후 곱게접어서 서랍에 차곡차곡 넣어서 보관합니다.

    이때 물먹는 하마를 서랍에 같이 꼭 넣어둬요.

    습기를 없애야하거든요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    겨울옷은 리빙박스에 접어서 두시는데 패딩같은 경우는 구겨질 수 있어 세탁비닐이나 옷걸이형 압축팩을 이용해서 헹거에 걸어주면 좋아요.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    겨울용,여름용 따로 시중에 판매하는 압축비닐팩

    구매하여 사용하는데 부피도 작고 정리하기도 좋습니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    계절이 바뀌면서 입지않는 옷들은 구분하여 압축비닐팩에 넣어보관해요. 압축하다보니 공간도 많이 차지하지않고 정리가되니 좋아요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    계절이 바뀌면 세탁후 압축팩에 따로

    보관하시고 그계절에 맞는 옷으로

    옷장을 다시 정리하시면 옷 찾을때도

    편하고 정리도 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    만약 여름에서 겨울이 된다면 여름옷들은 겨울옷 보관하던곳에 옷걸이 또는 접어서 보관을 합니다.

    잘 보관하는 방법은 깨끗하게 세탁을 해주신뒤 옷장에 그냥 넣어주시거나 옷전용 비닐에 넣어서 보관해주시면 됩니다