기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름24.01.25

커피 콜드브루 공법은 어떻게되나요

안녕하세요 스x벅스에서 돌체라떼 콜드브루를 먹는데 일반돌체라떼보단 깔끔한맛이 나는데요 원두를내리는 공법이다른가요??

  • 안녕하세요. 어린오랑우탄148입니다.

    차갑다는 뜻의 ‘콜드(Cold)’와 끓이다·우려내다는 뜻의 ‘브루(Brew)’의 합성어로, 차가운 물을 이용해 커피를 추출하는 모든 방법을 포괄하는 용어이다. 이는 뜨거운 물을 사용하는 일반 커피와 달리 차가운 물을 사용하는 것으로, 쓴맛이 덜하고 부드러운 풍미를 특징으로 한다.

    콜드브루는 더치커피(Dutch Coffee)라고도 하는데, 더치커피는 네덜란드 상인으로부터 커피 제조 방법을 배운 일본인들이 네덜란드풍(Dutch)의 커피라 하여 붙여진 일본식 명칭이다. 일반적으로 동양권에서는 더치커피라 불리지만, 서구권에서는 콜드브루 또는 워터드립(Water Drip)이라고 부른다.