프라이팬이나 냄비는 어떻게 버리나요?

플라스틱병처럼 재활용 봉투에 담아서 버리면 되는지 아니면 주민센터에 가서 폐기물 스티커를 발급받아

붙여서 버려야되는지 어떻게해서 버려야 될까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 번쩍오르자입니다.아파트 같은경우 재활용 캔모으는대 나두시구요 일반주택 같은경우 대문앞에 나두시면 페지주우시는분들이 가져가심니다 안가져가시면 근처고물상 가져다주심 임청좋아하심니다 감사함니다

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    후라이팬은 이물질을 깨끗하게 닦아주시고 손잡이부분이

    같은 고철부분이라면 바로 재활용 고철캔에 버려주시면 되고

    나무나 다른재질이라면 손잡이 밑에 나사부분이 있는데 분리를

    하셔서 따로 재활용으로 버리시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 상냥한돌고래84입니다.

      프라이팬 손잡이가 제대로 분리되지 않는 팬이라면 일반 쓰레기로 분류하여 종량제 봉투에 버리시고 되고, 분리가 되는 프라이팬이라면 고철(캔)으로 분리하여 버리면 됩니다. 강화유리로 된 냄비뚜껑도 뚜껑을 분리하여 신문지등으로 유리뚜껑을 싸서 불연성 종량제 봉투나 일반 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.

        신랄****

        안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

        고철로 분류됩니다. 쓰레기 봉투를 따로 이용하실 필요 없습니다. 무게에 따라 돈이 되는 종류이니 부담 갖지 않고 분류해 버리셔도 됩니다.

          안녕하세요. 기쁜소128입니다.

          냄비등 후라이팬은 비철금속 으로 주로 알루미늄 소재로 만듭니다

          못쓰는 냄비 후라이팬 등은 고물상에 직접 가져 가시면 1kg당 1,000원 정도 줍니다.

          그냥 버리려면가 아파트 재활용 장소나 길가 아무곳이나 버려도 고물수집 하는 분들이 금방 주워 갑니다.