투명한너구리11
투명한너구리1122.08.28

주 몇일 근무 하고 계신가요?

차츰 주 4.5일 주4일 근무하는 회사들이 늘어나는거 같은데 결국은 주4일 제가 되겠죠 근데 주4일되면 공장이나 회사가 정상적으로 돌아갈까요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    현재 워라벨을 추구하는 추세로 변하고 있기 때문에 근무시간이 축소되고 있습니다.

    주 5일이 보통이지만 이미 주 4일을 하고 있는 회사도 간혹 있고요.

    앞으로 주 4일 근무제 하는 회사들이 점점 많아질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    그런 걱정은 주6일제에서 주 5일제 전환될때도 있었습니다. 보시다시피 잘 정착한 상태이고요

    저도 주 5일 근무합니다.

    동종 업계는 벌써 주 4일 근무제도 도입하고 있네요.

    이직 마렵습니다....

  • 안녕하세요. Bulsasin입니다.

    저는 주5일 근무 중입니다.

    어릴적 주5일제를 시범실시하면서 격주로 놀토라는 개념이 있던 시절이 생각나네요!

    얼른 주4일제 근무가 시행되었으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 깜찍한느시121입니다. 주5일 근무하고 있지만, 정시(9시)출근보다 1시간 먼저 출근하고 윗분들이 퇴근해야 퇴근하는 현실입니다. 일생기면 야근하고 그렇다고 수당을 더 주는것도 아니에요. 주4일근무는 유럽같은 선진국에서 하나둘씩 시행을 하고 있지만,우리나라도 언제가는 되겠죠.아마 저 퇴직 후 가능할듯 싶네요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    토욜은 격주로 근무하다 주5일 된지 2년정도 된거 같아요.

    주4일 꿈에 그려도 좋네요.ㅎ

    하지만, 전국적으로 체계적인 시스템이 아닌 이상 주4일 적용하기 어려운곳이 많을거에요.

  • 처음 주 5일제 한다고 했을때도 이런 걱정이 많았습니다.

    하지만 걱정과 다르게 지금은 멀쩡히 잘 돌아갑니다.

    처음에 잡음이 좀 있겠지만 금새 적응하고 정상적으로 잘 돌아갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저는 주5일제로 근무하고 있습니다. 아직 주5일제가 아닌 사업장에 비하면 행복하다고 생각합니다. 주4일제는 우리나라로 볼 때 아직 시기 상조라는 느낌이 듭니다. 일단 초중고 유치원이 주 4일제가 되어야 가능하지 않을까 생각됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    저는 주5일근무 하고있습니다 옛날생각 해보면 주6일제 였을때도있는데 전 5일제 그냥 만족하고 있습니다