월세 살았었는데 중도 퇴실 했을 때에는 어떻게 하면 되나요?

현재 주소는 본가이고 작년에 1-9월까지는 월세방 주소로 되어있었고 월세도 계속 냈어요.

이 부분에 대해서 공제를 받을 수 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

송윤경세무회계사무소

안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

월세액에 대한 세액공제는 과세기간 종료일 현재 주택을 소유하지 아니한 세대의 세대주(세대주가 월세액 세액공제, 주택마련저축, 주택임차차입금 원리금상환액 및 장기주택저당차입금 이자상환액 공제를받지 아니한 경우에는 세대의 구성원을 말하며, 대통령령으로 정하는 외국인*을 포함한다) 로서 해당 과세기간의 총급여액이 7천만원 이하인 근로자(해당 과세기간의 종합소득금액이 6천만원을 초과하는 사람은 제외) 이므로 12월 31일에 무주택자만 가능할 것으로 본가에 주소를 두었다면 부모님 명의의 주택이 있다면 세액공제가 불가능 할 것으로 보입니다.

답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.