회생·파산법률
굉장한호랑이285
굉장한호랑이28523.04.18
돈을빌려주고 못받고있어요 어떻게해야하나요

지인에게 2년전에 2000만원을 한달만쓰고 이자도10프로(200만)준다고해서 빌려줬는데 아직도 이자는 커녕 원금도못받았습니다

시간이자꾸만 가고있고 연락은 되다가안되다가하고 준다고는하는데 힘든시간이 계속흐르고있습니다

어떻게하는것이 좋을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    채무자가 임의변제를 거절하고 있는 이상, 대여금반화청구소송을 통해 변제를 강제해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 대여 사실을 입증할 수 있는 차용증이나 기타 계약서 등의 증거를 가지고 대여금 반환 청구 소송(이자 포함)을 제기하고 사전에 집행 가능한 재산에 대해서는 가압류를 신청하여 보전조치를 하실 것을 권합니다.