약 복용약·영양제
깍듯한망둥어156
깍듯한망둥어15624.04.06

코메키나와 타이레놀 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

1. 코가 막히고 코가 넘어가서 코메키나를 복용했는데 미열이 있어서 타이레놀도 먹으려고 합니다.

두가지 함께 먹어도 될까요?

2. 코가 막히고 넘어가기만 하다가 오늘부터는 코가 나오기도 하는데 나아지고 있는 증상일까요?

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    타이레놀과 코메키나 캡슐은 겹치는 성분이 없어 같이 먹으셔도 전혀 문제 없으십니다.

    코가 막히는건 사라지시고 코가 나오는건 점점 나아지고 있는 과정이 맞습니다. 조금만 더 드시고 몸을 푹 쉬어주시면 나으실거 같습니다.

    감사함니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    1. 같이 드셔도 됩니다.

    2. 사람마다 증상이 다르기 때문에 확답드릴 수는 없습니다. 약 복용하시고 2-3일 있다가 증상이 그대로면 진료보시는 것을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    코메키나에 함유된 비염약들은 아세트아미노펜과 별다른 상호작용이 없으므로 별도의 시간간격 없이 함께 복용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코메키나와 타이레놀을 동시에 드셔도됩니다.

    코가 뒤로 넘어가는 증상에서 콧물이 흐르는 증상이 나타났다고해서 낫고있는 과정으로 보기는 어렵습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    1. 두가지는 같이 복용이 가능한 약입니다. 필요하시면 한번에 복용하셔도 됩니다.

    2. 코가 막혔다가 풀리고 콧물이 조금씩 나오는거라면 이전보다는 완화된 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 코메키나캡슐과 타이레놀은 같이 드실 수 있습니다

    필요하다면 동시에 드시는 것도 가능합니다

    2. 이전 증상들이 사라지지 않고 지속된다면 나아지는 것인지 판단하기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1. 타이레놀은 같이 드셔도 괜찮습니다.

    2. 콧물이 흐르는 증상이 추가되셨다면 증상이 악화된 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다