노래를 잘하는 비법좀 알려주세요

노래를 못하는편이에요.음치입니다.

노래를 잘하려고 연습을 해보아도 잘 안되더라구요

이런것도 타고나야 하는건가요?

배로 노래를 불러야 한다는게 어떤건지 궁굼합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 !

제가 지금 28세 성인인데 저도 중학생때까지는 진짜 음치 박치 일정도로 노래를 못했었는데요

타고나는것도 어느정도 있지만 노래는 정말 자주자주 하면 늘어요 ! 전 고등학교 들어가서 애들이랑 노래방을 자주가다보니 고3때는 밴드부 보컬을 했어요

이제는 어디가서 노래못한다는소리는 1도못듣고 잘부른다는 소리만 듣네요

노래를 자주자주들어보고 노래(음) 을 정확하게 기억하셔야해요 그리고 한가수가 아니라 다른분들이 커버한거든 일반인들도 부른걸 들어보세요

그럼 자기가 좋아하는 스타일이나 자기스타일에 맞게 노래하면서 늘어가는경우가 많아요 !