대출경제
밝은박새162
밝은박새16222.11.01

금리는 언제 내려갈까여??대출처리

세계 금리는 언제쯤 하향선을 탈까요?? 우리나라 금리가 너무 지속적으로 오르고 있는데..

부동산이 의미거 있나 싶네요 대출때문에..

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    미국의 상황도 그렇고 우리나라의 금리 인상정책이 당분간은 유지되지 않을까 싶습니다.

    미국의 FOMC가 얼마남지 않았는데 자이언트스탭(75bp)인상이 유력하며 우리나라의 경우에도 빅스텝(50bp)에 대한 전망이 많은 것으로 보입니다.

    자산가격의 하락이 불가피해보이지만 향후 다시 금리인하 등의 정책과 함께 회복시장이 형상될 수 있으니 여러 가치투자자산에 관심을 가지는 것은 항상 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    내년 상반기부터는 금리가 하락한것으로 보입니다. 부동산은 향후 3년간은 하락할것으로 보입니다. 당분간은 투자에 유의하셔야 할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    먼저 금리인하는 인플레이션이 꺾이고 난뒤 혹은 경기침체가 본격화 되었었을 때 진행될 듯 합니다.

    현재 미국의 인플레이션 수치는 거의 꺾이지 않고 있으며, 경기침체도 아직은 발생하지 않았습니다.

    따라서, 적어도 미국이 이 두가지 중 어느 하나에 해당하는 시기는 빨라도 23년 하반기로 보고 있습니다.

    그렇기에 금리인하는 24년 이후는 되어야 일어날 듯 합니다.

    부동산의 경우 현재는 금리의 영향을 받고 있습니다만, 우리나라를 기초하는 자산이고 누구나 살집은 필요하기 때문에 다시 우상향으로 돌아설 가능성이 높습니다. 따라서, 이번 기회를 좋은 매수기회로 보시면 좋을 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.미국연준의 금리인상은 인플레이션 정책으로 이것이 안정화가 되어야하는데 전쟁과 국제이슈등이 계속되어 내년에도 영향은 미칠것으로 보입니다.