파란베짱이50
파란베짱이5024.04.25

컴퓨터에 사운드 카드가 없는데 무선이어폰으로 컴터소리 들을수 있나요?

데스크탑에 사운드카드가 없는데

평상시에는 모니터에서 나오는 소리로 영화나 음악을 들었는데 사운드카드가 없어도 블루투스이어폰이나 무선이어폰으로 컴터에서 나오는 소리를 들을수 있나욮

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 컴퓨터에 사운드카드가 없으면 무선이어폰이 있더라도 무용지물이고 소리를 들을수없습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    사운드카드가 없는게 아니라 스피커가 없는거 아니실까요?

    모니터 스피커로 소리를 들으신거겠죠

    사운드카드가 없이는 소리 자체가 안나올테니꺄요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사운드 카드가 없으면 기본적으로 소리가 나오질 않습니다 그러므로 소리를들을 수가 없어요

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    일반적으로 무선 이어폰은 사운드 카드가 내장된 디바이스(예: 스마트폰, 태블릿, 노트북 등)에 연결하여 사용됩니다. 컴퓨터에 사운드 카드가 없는 경우, 컴퓨터에서 소리를 듣기 위해서는 사운드 카드가 필요합니다. 일부 모델의 모델러스 무선 이어폰은 별도의 블루투스 어댑터를 통해 컴퓨터와 연결하여 사용할 수 있을 수도 있습니다. 그러나 무선 이어폰만으로 컴퓨터 소리를 듣기 위해서는 컴퓨터에 사운드 카드가 필요합니다.