귀한앵무새42
귀한앵무새4222.08.27
오로라가 어떻게 생기나요? 어디로 가야하죠
오로라는 어떻게 생겨요?

그리고 어디가면 볼 수 있나요? ;;

그리고 오로라의 종류같은게 있나요? -_-;;;;

막 어려운말 말고요 ㅠㅠ..

그냥 좀 간단하게.... 이해할수 있을정도로....

그럼 답변부탁드립니다 ^^;

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    지구도 하나의 자성체 입니다

    n극과s극이 존제 하지요

    n극은s를 끌어당기고 s극은 n극을 끌어당기는 원리를 생각하시면 됩니다

    지구도 하나의 자석이기 때문에

    자기장이 발생하고 자기장과 태양에서 날라오는 태양풍이 타면서 오로라가 발생합니다

    그럼으로 오로라는 북쪽이나 남쪽 극지방에서만 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    오로라는 태양의 폭발 덕분에 볼 수 있게 된 것이다 태양은 가스들이 모여 이뤄진 둥근 공모양입니다 가스의 온도는 매우 뜨거우며 작은 폭발을 계속하게 됩니다 이때 열과 빛에너지를 방출 눈에 보이지 않는 아주 작은 입자들이 태양에서 부는 바람에 실려 지구까지 이동 이 작은 입자는 자석의 힘을 가진 전자와 비슷한 물질 지구의 남극은 N극 북극은 S극 따라서 태양에서 방출된 입자들이 남극과 북극으로 모이는데 태양에서 방출된 입자는 엄청난 속도로 지구 대기권으로 들어와 공기와 부딪히면서 빛으로 변합니다 오로라를 만드는 물질들이 대기안에서 만나는 가스와 결합해 특별한 색을 연출 할 수 있기 때문입니다 오로라를 볼수 있는 곳 대부분 북위 60도 이상의 북반구에 위치한 나라들로 북극광이라고도 불립니다 반대로 남극에서도 볼수있는데 이를 남극광이라고 부릅니다