화학학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

방사능은 사람에게 어떻게 작용하게 되나요?

핵이 폭발하거나 원전이 터지면 사람에게 치명적이라고하던데 그 방사능이 사람에게 어떠한 작용이나 과정이 일어나서 사람을 망가뜨리게 되는건가요?

  • "방사능 피폭이나 환경 오염이 유전자에 변형을 일으킬 수 있습니다.

    비정상적인 에너지로 인해 DNA가 변경되어 유전자 변이가 일어나게 됩니다.

    특히 이러한 증상은 일본의 원자력 발전소가 터진 후에 자주 발생하게 되었다고 합니다.