캠핑취미·여가활동
아름드림
아름드림23.09.24

최저가 가성비로 캠빙을 도전하는 초심자라면 어떤 장비를 사면 될까요?

몇번 따라만 가봤지, 직접 준비해서 한번도 캠핑을 가본적이 없는데요, 초심자가 맨 처음에 최소한의 장비만 가지고 캠핑을 간다고 했을 때 준비해야 될 장비랑 대략적인 가격대가 궁금합니다. 조언 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    대략적인 가격은 사실상 본인이 가진 예산이 어느정도인지 모른상태에서는 굉장히 어렵습니다.

    저는 처음에 텐트를 원터치 텐트 10만원대 초반짜리 구매해서 2년정도 편하게 사용했었습니다^^가성비가 진짜 좋았어요.