피부과의료상담
반가운바다꿩122
반가운바다꿩12221.03.16

발바닥이 가려워요.이유가 뭐죠?

갑자기 발바닥이 가려워 참기힘이 들때가 있는데 이유를 모르겠어요~~ㅠ

외관상으로는 상처가 있는것도 아닌데 최근들어 심해진 것 같은데 특히 운전중 간지러울땐 정말 아찔하답니다.제발 알고계신분 부탁드려요~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보며 진료하는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.

    알레르기 증상이나 습진 등의 질환을 의심해볼 수 있습니다.
    피부질환에 임의로 피부과 연고나 약을 사용하시는 경우, 절반 이상이 잘못 사용하고 있다는 통계도 있습니다.
    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발바닥이 가렵다면 혹시 무좀이나 습진이 있는 것은 아닐까 싶습니다. 발바닥의 상태를 확인해 보시는 것이 필요할 듯 하니 가까운 피부과에 가셔서 진료를 받아보시기를 바랍니다. 직접 발을 보지 않으면 왜 가려운지 알 수 없어서 자세히 설명 드리기가 참 애매하네요.

    서민석 드림