기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.10

아이가 감기에 너무 자주 걸리는것 같아서 걱정입니다.

유치원생인데, 유치원에 가고 나서부터 감기를 거의 달고 다니다시피 합니다.

유치원에 다니니까 어쩔수 없긴한데, 좀 감기에 잘 안걸리게 하는 방법은 없을까요?

감기를 달고 다니니까 몸이 너무 허약해졌나 해서 걱정이 많이 듭니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.유치원에 가서 친구들과 놀고 새로운 환경에 적응하고 하는게 스트레스가 많고 힘든가봅니다 집에서혹 다른 활동 시키지 마시고 잘먹이고 잘잘수 있도록 해주는게 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 아이가 감기에 잘 걸린다면 충분한 숙면과 휴식을 취할 수 있도록 해주고 면연력 회복에 좋은 음식을 챙겨주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 아이들과 같이 있다보면 어쩔수가 없더라구요~홍삼 젤리라도 줘보세요~

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 아이들 어릴때 홍삼을 챙겨서 먹였더니 감기가 좀 덜 걸리더라구요

    면역력 키워 주는 음식을 챙겨주시면 도움이 될듯 하네요