세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

세탁을 할때 종이세제와 가루 세제중 세탁효과가 머가 좋나요?

통돌이 세탁기로 빨래를 할때 종이세제와 가루세제중 하나선택하려고하는데 그 두개중에 어떤 것이 더 빨래 효과가 더좋은지 알수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    빨래 효과는 아무래도 가루세제가 더 좋다고 생각해요

    종이세재는 깔끔하다는 장점이 있죠

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    세탁효과는 별 차이가 없을겁니다

    세제성분이 거의 동일하기 때문입니다

    다만 가루세제는 용해력이 종이세제보다는 떨어지기 때문에

    세제 찌꺼기가 남을수 있고,

    종이세제는 찌꺼기는 없지만 세제양면에서 가루세제보다

    비쌀겁니다^^