세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.08.09

세탁을 할 때는 가루 세제가 더 효율적일까요?

제가 현재 드럼세탁기를 사용하고 있는데요 그런데 액체 세제도 사용해 보고 가루 세제도 사용해 봤는데 가루 세제가 때가 더 잘 빠지는 느낌이 드는데 보통 일반적으로 보면 가루 세제가 더 효율적인가요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    세제로 액체도 있고 가루가있습니다.

    가루의 단점은 겨울철에는 물에 잘녹지 않아 옷에 세제얼룩이 남을 수 있습니다.

    반면 액체는 물에 잘녹아얼룩이 생기지 않는 장점은 있습니다.

    세정력은 두제품 모두 비슷하다고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    가루세제나 액체세제나 크게 차이는 없는데 저같은 경우에는 액체세제가 오히려 더 좋다고 느꼈어요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 세탁기 세제로 많은 분들이 가루세제를 선호한다고 하더군요 느낌이 더좋다고 합니다.