세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.10.25

세탁기로 세탁을 할 때 액체 세제가 더 좋을까요?

제가 현재 드럼세탁기로 세탁을 하는데 가루세제를 사용하는데요 그런데 때가 조금 안 빠지는 느낌이 너무 들어요 혹시 액체 세제가 더 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    가루세제보다는 액체세제가 좋아요.가루세제는 다

    안 녹으면..옷에 달라붙을수 있거든요..액체 세제는 그럴 일이 없고요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가루 세제보단 액체 세제가 더 좋은것 같아요 ~가루세제로 세탁을 하면 옷에 흰 가루가 묻은것같고 액체 세제를 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 비슷할 겁니다. 가루세제도 어차피 물에 녹아 희석되고 액체세제는 그 가루세제를 물에 탄 것이기 때문이니까요.