세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.09.17

세탁을 할 때 세제가 너무 궁금해요

제가 현재 세탁을 할 때 드럼세탁기로 세탁을 하는데요 그런데 가루세제를 사용하고 있는데 때가 너무 안 빠져요 혹시 가루 세제랑 액체 세제랑 동시에 같이 사용하면 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세제가 드럼세탁기용 세제가 아닌지 확인해보세여. 드럼세탁기용 세제가 아니면 세탁이 잘 안될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    드럼전용세제가 맞나요?가루세제는 보통 액체세제보다 세탁력이 좋은데, 때가 잘 안빠진다면 물에 잘 안녹는 것 같네요. 드럼전용세제를 사용하고 있는데도 때가 안빠진다면 따뜻한 물을 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가루 세제나 액체 세제랑은 세탁하는데는 별 차이가 없어요 혹 세탁기 문제가 아닐가요~?

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    세제의 문제가 아닌가요?? 보통 가루세제가 세탁은 더 잘되는데..

    세탁기의 기능이 떨어지는걸수도 있어요