세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.16

액체세제와 일반 분말세제중 어느것이 세탁효과가 더 좋은가요?

안녕하세요. 세탁기를 돌릴때 세제를 사용하는데 액체세제가 있고 가루세제가 있잖아요. 이중에 어떤 세제가 세탁효과가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    액체세제나 가루세제나 세탁력은 비슷하고

    가루세제는 세탁 후에 옷에 세제가 남아 있을 수 있습니다

    그리고 세제 중에 베이킹소다가 들어간 제품이 더 세탁력이

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    두가지다 비슷할겁니다 다만 가루세제는 물에 잘녹여서 사용을 하는지에 따라 다르겠지요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    자는 사용해보니 액체세제가 낫더라구요

    세탁효과도 낫고 분말가루도 남지 않더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일반적으로 드럼세탁기에는 분말세제가 더 좋고

    통돌이세탁기에는 액체세제가 더 좋습니다