자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.22

자동차 세차 언제해야 안전할가요!??

차가 너무 더러워서 세차를 하고 싶은데 요즘 날씨가 추어져서 하면 안좋다 하는데, 언제쯤 세차하는게 좋을가요 !?? 그리고 하이브리드 차인데 하부세차를 하는게 좋을까요!?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    차종에 상관없이 겨울철엔 도로에 쌓인 눈제거를 위해 뿌린 염화칼슘 때문에 자동차 하부 세차를 해 주는게 좋습니다.

    하부세차는 다른 계절 보다 오히려 겨울에 더 자주 해 주는게 좋으며, 겨울에 날이 풀리는 날, 4시 이전 좀 더 따뜻한 오후 시간에, 가능한 실내세차장을 이용해 고압으로 하부 세차하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌기린182입니다.

    영상4도 이하에서는 고압수가 미스트처럼 뿌려지기 때문에 얼 수 있습니다. 이럴때는 디테일링샵에 맡겨서 세차비를 지불하는게 안전한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 청초한몽구스50입니다.

    겨울철에는 눈이 내릴만하면 염화칼슘이 뿌려져있어서 자동차에는 하부코팅을 했다 할지라도 하부세차를 안하면 염화칼슘이 코팅된것처럼 묻어있어 취약부분부터 녹이슬기 시작합니다. 영하의날씨라도 세차해주는곳 또는 실내세차장을 찾아서

    바로 세차하는것이 좋습니다

    평소에 영하의 날씨에도 세차해주는곳을 알아두시는게 꿀팁입니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철엔 가급적이면 실내주차장 또는 지하주차장에 주차하시는 것이 좋습니다. 또한 차량하부 부식 방지를 위해 언더코팅 작업을 해주시는 것이 좋고, 염화칼슘 제거를 위해 하부세차를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 기온이 영상 5도이상 올랐을때 하시는게 좋습니다. 하부세차의 경우 염화칼슘이 살포된 지역을 지나갔으면 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    날씨가 너무 추워서 지금 폼건이나 쏘면 다 얼어붙습니다.

    그나마 날씨가 따뜻해지고 해가 있는 날에 세차를 해주시는게 좋을 것 같습니다.

    하부세차는 어떤 차량이든 요즘 같이 염화칼슘이 묻은 차량은 하부세차를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈이와서 염화칼슘도 많이 뿌리고 그래서 꼭 하부세차를 해주셔야 합니다 세차은 영상으로 올라가시면 하셔요