자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.25

자동차 세차 언제 해야될까여!?

지금 차가 눈도오고 더러워져서 세차를 하고싶은데, 언제쯤 하는게 좋을까요!? 하이브리드 차인데 하부 세차도 하는게 좋은지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 눈이 그치고나면 세차를 하시는게 좋을거 같아요. 차량하부로 염화칼슘으로 인해서 부식가능성이 있으니 하부도 세차하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 세차는 영상권으로 올라가시게 되면 그때하시는게 좋아요 세차하고 바로 안닿으면 얼어버리기 때문에 영하권에서 하는것은 삼가하셔야해요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 오늘 같은날 세차하시면됩니다. 하이브리드도 하부 세차 해주시면되요. 세차는 차더러워지면 그냥 하시면됩니다. 별도 날안잡고 지금 당장 하시는게 좋아요.