로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.20

나이를 먹어가면서 새로운것에 대한 도전의식이 약해지는것같아요

안녕하세요.

새로운것을 도전하는것에대한 거부감이 없었는데 나이를 계속 먹어가다보니 새로운것에 대한 도전의식이 점점 약해지는것같습니다.

새로 배워도 잘못하는것같구요.. 새로운것에 대한 거부감을 없앨수있을까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    도전에는 항상 실패나 결과가 잘 나오지 않을 수 있으니, 그러한 가능성을 염두에 두시고 두려움 없이 시도해 보시는 게 좋겠습니다.