근면한상사조20
근면한상사조2019.01.14
토큰 상장시 거래소에 비용을 지불해야하나요??

아니면 그냥 상장시켜주나요??

  • 거래소가 클수록 코인의 상장은 가격변동이 중요한 요인을 줍니다.

    그래서 메이져거래소일수록 돈뿐만이 아니라 상장조건도 까다로습니다.

    업비트의 코인 상장 조건은 아래와 같습니다.

    UPbit의 코인 상장 조건 (암호화폐 거래지원 개시)

    기반 프로젝트의 투명성

    • 프로젝트 주요 정보

    • 법규 준수 및 법률실사

    • 기술역량

    • 사용처

    거래의 원할한 지원 가능성

    • 기술 호환성

    • 빠른 대응 및 협조 능력

    투자자의 공정한 참여 가능성

    • 초기 분배의 공정성

    • 네트워크 운영의 투명성

  • 비용을 받아야 하는 거래소

    주면 받는 거래소

    일단 주는 코인팀

    돈을 못주고 코인으로 주는 코인팀 등이 있죠

    생각해보니 코인으로받냐 현금으로받냐도 다를거같네요