등산·클라이밍취미·여가활동
현명한안경곰150
현명한안경곰15022.12.30

서울 소재 산 중에 새해일출 명소는 어디인가요

내년 새해 일출을 집과 가까운 곳에서 보고 싶은데 서울이나 서울 근교(차로 30분 이내 거리) 일출 명소 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    서울에서 일출명소는 인왕산이 유명 합니다.

    쉬게 오를 수 있는 낮은 산 입니다.

    인왕산은 정상보다는 범바위에서의 일출이 더 잘보인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 서울소재 등산의 좋은곳으로 북한산을 꼭 추천해드리고 싶습니다. 서울근교기도하고 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    서울 인왕산을 새해 일출 장소로 추천해드립니다.

    성곽길을 따라서 오르기 때문에 그리 위험하지도 않아 초보자 등산 장소로 적합니다.