영양제약·영양제
다정한꽃게209
다정한꽃게20923.06.13

아르기닌이 실제 남성의 성 기능에 도움을 주나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제 외 없음
기저질환
없음

블랙마카, 아르기닌 등이 남성의 성 기능에 도움을 준다고 많이 광고하고 있는데, 실제로 어떤 효과가 있는지 궁금합니다!

또, 블랙마카 아르기닌 외 부부관계를 여러차례 할 수 있게 도와주는 영양성분에는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아르기닌은 혈관을 확장시켜주면서 혈액을 흐름을 원활히 해주므로 성기능을 올려줄수 있습니다,

    마카또한 남성에게 성기능을 향상시켜준다는 연구가 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌의 경우 혈관을 확장하여 혈행개선을 원활하게 하여 발기를 간접적으로 도울수 있으나 직접적인 치료제 개념은 아니며 성기능이 저하정도가 심한 경우에는 비뇨기과 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌도 산화질소 생성으로 발기부전 등에 도움이 될 수는 있습니다. 다만 평소 아르기닌이 이미 산화질소를 만드는 과정이 포화되어 있는 분들은 못느끼실 수도 있죠. 이 외에도 피크노제놀도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    블랙마카는 에너지 대사증진, 발기 강직도가 좋아지는 효과가 있고 아르기닌은 혈관확장효과로 비아그라와 비슷한 작용을 할 수 있습니다만, 영양제이기때문에 약처럼 확실한 효과를 보지 못할수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.