정겨운펭귄273
정겨운펭귄27323.11.11

대마도는 원래 우리나라 땅이 맞나요?

서적을 뒤져보면 과거에 대마도가 일본보다 우리나라와 더 근접해 있기때문에 우리나라땅인데, 대마도섬 관리를 정부에서 포기해서 일본에서 가져갔다고 하는데, 어떤게 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 조선 세종 때 상왕이던 태종의 명으로 쓰시마를 정벌하긴 했으나 왜구의 침략을 제지한다는 조건으로 일본에 돌려주었습니다. 공식적으로 우리나라 땅이었던 적은 없습니다.