후련한여우272
후련한여우27220.07.28

네이버 블로그로 수익낼수있는 방법은 어떤것이 있을까요?

네이버 블로그로 취미로 하다가

방문자가 많아져서 블로그로로 꾸준한 수입을 얻고 싶은데

어떤방법이있을까요?

협찬이나 이런것들을 많이 받고 맛집이나 제품들을 받고있는데 블로그 수익을 얻을려면 협찬같은거 받으면 안되나요?

  • 음...우선 애드포스트 신청해 보시는건 어떨까요?

    저도 블로그를 운영중에 우연치 않게 애드포스트를 생각없이 신청해두었는데

    어느날 보니 그 수입이 생각외로 많더라구요!

    물론 접속자가 많으면 수입은 더 오르더군요!

    방문자가 많아졌다면 애드포스트는 신청하고 가심이~~~

    협찬, 리뷰 등은 별도로 하셔도 되구요^^

  • 방문자 수가 곧 블로그 수익이죠. 이런 것들을 원하는 페이지들이 조금만 찾아 보시면 많이 있어요.

    소액으로 홍보 부탁하는 홍보 알바 사이트들도 있고 협찬 같은것들 받으려면 이런 활동들을 꾸준히 해야해요.

    활동들이 꾸준히 이루어져서 입 소문 나면 외부에서 알아서 찾아와서 협찬을 부탁할거에요!! 파이팅 !

  • 블로그수익을 어떤식으로 내고싶으신건지 우선알아야합니다.

    블로그로 꾸준한 수입을내는것은 우선 네이버 애드포스트가 있겠네요

    하지만 네이버 애드포스트는 티스토리 애드센스 수익보다는 떨어진다는점이있어요

    간단히 정리하자면 네이버 블로그는 각종 협찬을 받을수있다는 장점이있지만

    현금화할수있는 수익성이 조금 떨어진다는 단점이있고 티스토리는 협찬받기는 거의 불가능하지만

    광고단가가 쎄기때문에 높은수익성을 통해 돈을벌수있다는 장점이있습니다.

    하지만 물론 둘다 쉽지않습니다. 레드오션이거든요 ㅠ

  • 공정위 지침에 따라 협찬 사실을 명시하여 솔직한 체험단 리뷰를 작성하는 것은 문제가 되지 않습니다.

    보통 체험단 리뷰, 혹은 원고 소재와 원고료를 받아 글을 올려주는 방식으로 수익을 얻을 수 있습니다.

    수많은 마케팅 대행사들이 그런 식으로 블로거를 모집하고 있습니다.

    블로그 체험단, 기자단 등으로 검색해보세요.

  • 블로그도 글만 잘 쓰면 된다고 생각하시는 분들이 많은 것 같습니다 하지만 글을 잘 쓰는게 가장 중요하거는 맞지만 글만 잘 쓴다고 해서 돈벌이가 된다는 것은 아닙니다 협찬같은거 받으면 좋죠 하지만

    블로그의 방향성과 맞지 않는 제품을 협찬받으면 오히려 블로그에 나쁜영향을 미칩니다