자동차 대물 할증에 대해 질문드립니다.

아는 지인이 자동차 자동세차 중 세차브러쉬를 살짝 건드려 고장이 났습니다. 수리비가 천육백만원 정도 나온다고 하는데 만약 과실이 100%일때와 50대50일 경우 보험 갱신할때 할증%에 차이가 얼마나 있는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

푸르덴셜생명, 메리츠화재

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두선 라이프플래너입니다.
질문하신내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

그런일이있으셨다니처음에 많이 당황하셨겠어요...!

질문내용이 정확하지못해서 명확한답변을 드릴순없지만

실비나 손해보험쪽에
"일상생활중배상책임"항목에서 청구를받을수있을지모르니
(일상생활중에 우연히타인의 재산이나 재물을 손괴했을때 자기부담20%를 제외하고 해주는 보상금,
보통 1억 가입이되어있음)

가지고계신보험내역중 있는지확인하시기바랍니다.

1600만원이 나왔다면 그것에대한 명확한수리비의 내역서나 청구서를 받으시고 확인하시기바랍니다.

★김두선라이프플래너