파란돼지115
파란돼지11523.01.06

깨끗하게 설겆이하고 싶어요~~~

해외에서는 세제물에 그릇을 담궜다가 꺼내서 닦는다고 하는데..우리나라는 수세미에 세제 묻혀서 그릇 닦잖아요.

근데 세제가 그릇에 바로 닿는게 안좋다고 하는데....

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    주방세제를 물에 풀어서 세제물로 그릇을 씻고 흐르는 물에 세척하시면 됩니다. 이 방법이 마음에 들지 않으신다면 식기세척기 이용하세요. 요즘 잘 나옵니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    우리나라 방법이 안좋고 찝찝하시다면 해외방법으로 해보셔야 할것같습니다. 고민할거없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.맞습니다 세제를 물에 풀어서 씻는거 잘씻어집니다 잔류 성분도 안남고 그방법이 맞는거 같습니다

  • 안녕하세요. 나는누구인가입니다. 저도 그거봤는데 우리나라 설겆이가 더 청결하지못하다고 합니다 해외설겆이 처럼 해보세요ㅎㅎ