창백한레오파드41
창백한레오파드4123.02.20

설거지할 때 세제를 적당히 효율적으로 쓰는 방법은?

설거지할 때 깨끗이 한다고 해도 그릇에 남아 있는 잔여세제 때문에 걱정인데 그렇다고 세제를 안쓸수도 없고 깨끗하고 효율적으로 쓰는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    그릇에 따뜻한 물과 세제를 섞어서 받아 두시고

    수세미에 묻혀서 닦으시면 적은양의 세제로

    깨끗하게 설거지가 가능합니다

    저는 그렇게 하는데 세제도 오래쓰고

    세제를 많이 사용하지 않으니 잔류세제 걱정도 없습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    먼저 그릇에 세제를 뿌리기전에 흐르는 물에 음식찌꺼기를 흘려 보낸 뒤 세제로 마무리 하면 적은 양으로도 씻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한랍스타237입니다.

    개인적으로 위생을 중요하게 생각하는 한 사람으로써

    세제를 적게 사용하는 것 보다 적당히 혹은 많이 사용하는 걸 추천 드리며,

    잔여 세제를 걱정하시는데 설거지 하실 때 반드시 뜨거운 물을 사용하시고

    뽀득 소리가 날 때까지 잘 행궈 주시면 됩니다.