약 복용약·영양제
쿨한보석새176
쿨한보석새17621.02.22

생리통이 심해요 무슨 진통제를 먹어야할까요?!!

생리를 하는데 첫날이예요ᆢ그런데 앉아있는데 갑자기 현기증도 나고 배ㆍ허리 진통이 와요

빈혈은 평소에 없어서 빈혈은 아닌거 같은데 일시적인 현상이겠지요~~! 다른건 문제가 아닌데 허리가 끈어질듯 아프고 배도 아파요ᆢ 생리통 가라앉히려면 타이레놀 먹어도 될까요??생리통이 안심했는데 오늘그래서 당황스럽습니다

어떤 진통제를 얼마나 먹어야하는지 알려주세요~?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 생리를 하는데 첫날이예요ᆢ그런데 앉아있는데 갑자기 현기증도 나고 배ㆍ허리 진통이 와요빈혈은 평소에 없어서 빈혈은 아닌거 같은데 일시적인 현상이겠지요~~! 다른건 문제가 아닌데 허리가 끈어질듯 아프고 배도 아파요ᆢ 생리통 가라앉히려면 타이레놀 먹어도 될까요??생리통이 안심했는데 오늘그래서 당황스럽습니다어떤 진통제를 얼마나 먹어야하는지 알려주세요~?

    타이래놀 << 이부프로펜 << 나프록센 순으로 쓰세요