말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.12

태양에서 가장 가까운 행성은 무엇인가요?

태양계에 많은 행성들 중에서 태양과 가장 가까이에 있는 행성은 무엇인가요?

어느 행성이 태양에서 가장 가까이에 있는 행성인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    태양계의 중심에는 스스로 빛을 내는 태양이 있다.

    태양을 중심으로 가장 가까운 수성에 이어 금성, 지구, 화성, 목성, 토성, 천왕성, 해왕성까지 총 8개 행성이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    태양계 행성 8개 중에서 가장 가까운 행성은 수성이 태양에서 가장 가까이에 있는 행성입니다.

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    태양하고 가장 가까운 행성은 수성이고 거리는 5800만 Km 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    태양에서 가장 가까운 행성은 수성입니다. 수성 금성 지구 화성 목성 토성 천왕성 해왕성 순입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    수성은 태양에서 가장 가까운 행성으로 태양과 지구 거리의 0.39배 정도 되는 곳에서 태양 주위를 공전합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    태양계를 이루는 행성 중 태양에 가장 가까운 행성은

    수성이죠

    수금지화목토천해 순이죠.