비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.11

타투와 문신 차이를 알고 싶어요

타투와 문신은 동일한건데 용어가 틀리건가요?

예전에는 문신 얘기를 많이하던데 요즘은 타투란 용어를 많이써서요

동일한건가요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    일단은 타투와 문신의 차이는 없습니다.

    문신이라는 뜻을 영어로 풀이하면 타투라는 말이되는 것입니다.

    그렇기 때문에 타투와 문신은 똑같은 말 일뿐 다른 점이 없습니다.

  • 안녕하세요. 개운한하운드16입니다.

    문신을 영어로 하면 타투, 한문으로 하면 문신입니다.

    즉 서로 동일합니다. 타투와 문신은 같은말입니다.