탈퇴한 사용자

머리에 쓰는 모자를 비니라고 부르는 유래가 어떻게 되나요?

보통 군고구마 장사 아저씨들이 쓰는 모자으타일을 비니라고 부르는데요. 그런데, 머리에 쓰는 이런 스타일의 모자를 비니라고 부르는 유래가 어떻게 되나요?

  • 라미지니
    라미지니24.01.22

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    비니는 영미권에서 머리를 콩에 비유해 속되게 부르는 단어 'Bean'에서 유래한 모자로, 14~15세기경 영국 먼머스 지방 선원들이 쓰던 양털 모자 '먼머스 캡'에서 시작했습니다.