아하아
아하아24.01.14

모자는 왜, 언제부터 사용하게 되엇는가요?

일상에서 쉽게 볼수있는 야구모자나 중절모, 각종 모자부터 근로자들이 사용하고있는 안전모 같은 다양한 종류의 모자가 있는데, 왜 언제부터 사용하게되엇는지 이유와 역사성에 대하여 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    고대 문명에서는 모자가 주로 귀족층이나 특정 직업층에서 신분을 나타내는 요소로 사용되었습니다. 로마 제국 시대에는 고급스러운 모자가 특권층의 특별한 표식으로 자리잡았습니다.