냉철한불독44
냉철한불독4424.03.27

플라이머신으로 가슴운동하는 요령 알려주세요~

가슴근육을 키우고 모양을 잡아주기 위해 플라이머신으로 운동을 하려고 하는데요. 초보자들이 많이 하는 실수와 올바른 가슴운동하는 자세 알려주세요~

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    플라이 운동을 하실때 중요 포인트는 가슴 안쪽까지 힘이 들어가는게 중요합니다 그러기 위해 어깨가 들리지 않게 견갑을 아래호 잡아주고 윗가슴을 살짝 들어 가슴에 힘이 집중되도록 해 주세요 가장 중요한건 가슴을 모을때와 뺄때 전부 집중해줘야하고 속도도 빠르지 않게 천천히 끝까지 힘을 주셔야합니다