굳센때까치29
굳센때까치2923.09.14

가슴 근육을 크게 발달시키기 위해 어떤 운동이 효과적인가요?

가슴 근육을 크게(모양보다는 크기) 발달시키기 위해 어떤 운동이 효과적인가요? 가슴 근육을 타깃으로 하는 주요 운동과 그들이 어떻게 작용하여 근육을 발달시키는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    맨몸운동으로는 팔굽펴 펴기가 있어요.

    팔굽혀펴기도 팔의 위치와 폭으로 인해 가슴근육의 자극을 다르게 가져가실수 있습니다.

    그리고 푸시업바를 사용해 팔목위치 바벨잡는 방법으로 하셔서 하시면 벤치프레스같은 효과도 얻을수 있어요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 바벨과 아령또는 역기를 들더군요 그리고 철봉도 효과가 좋다고 합니다.