겔럭시를 쓰고 있는데 갤러리에 휴지통이 사라졌어요

휴대폰 사진이나 영상이 저장되는 갤러리에서 삭제를 하면

보통은 휴지통으로 옮겨지잖아요

그런데 제 폰이 언제부터인가 휴지통 자체가 사라져 버렸습니다 휴지통 안에 파일이 없어진 것이 아니고 휴지통 자체가 없습니다 사라진 휴지통 살릴 방법이 있나요?

휴지통이 없는 상태에서 삭제된 것은 바로 삭제 되나요,

아니면 휴지통이 복원되면 그것들도 복원 되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요

갤러리 앱을 실행하신후에 우측 상단에 점3개(더보기) 아이콘을 클릭해주세요 그럼 리스트가 뜨게 되는데요 거기서 '설정'을 클릭해 주시면 갤러리 설정 화면으로 넘어갑니다. 설정화면에서 찾아보시면 '휴지통'이라는게 보이실텐데요 거기서 휴지통을 활성화 시켜 주시면 됩니다.

휴지통이 없는 상태라고 하더라도 삭제된 것이 바로 삭제되는것은 아니고요 15일은 보관이 되고 기간이 지나면 삭제가 되기 때문에 15일 이내에는 복원이 가능하십니다.

    갤러리 설정에서 휴지통 기능을 끄신 거 같습니다.

    제 휴대폰이 노트20인데 제 휴대폰을 기준으로 설명 드리자면

    갤러리에 들어가서 우측 하단에 ≡ 이런 모양의 버튼이 있습니다.

    이 버튼을 누르고 설정을 눌러서 들어가면 휴지통 사용을 키고 끌 수 있습니다.

    휴지통 기능을 끄려고 하면 휴지통에 있는 이미지와 동영상이 모두 삭제됩니다. 라는 문구가 뜨는걸로 봐서

    휴지통 기능을 사용하지 않을 땐 파일을 삭제하면 바로 완전히 삭제가 되는 것으로 보입니다.

    휴지통 기능을 끈 상태에서 삭제한 파일을 복구 하려면 복구 프로그램을 사용해야 할 것 같습니다.

      갤러리 들어가셔서 오른쪽 위 보시면 ⁝ 아이콘이 있을텐데, ⁝ 아이콘 누르시면 아레에서 3번째 아이콘에 휴지통이 있습니다

      이걸 얘기하시는걸까요..?

      참고로 제 현재 갤러리 버전은 10.2.02.1(현 최신버전)입니다.

      찾아보셨는데도 없다면 문의해보시는 게...

      도움되셨으면 좋겠습니다

        사진 어플의 오른쪽 하단을 보시면 사진/앨범/스토리 옆에 있는 부분을 터치하면 휴지통이 있을겁니다. 혹시 없다면 설정으로 들어가셔서 휴지통 부분에 저런식으로 체크가 되어있는지 확인해 보세요.

        만약 휴지통에 저렇게 체크가 되어있지 읺았다면 지금까지 삭제했던 파일들은 복구가 어려울 것으로 추정됩니다.

        ※제일 최신 버전의 갤러리를 기준으로 답변하였습니다※