환자 식단건강관리
짱기이즈백
짱기이즈백23.07.08

아침밥을 챙겨 먹는게 좋을까요?

직장생활 시작하면서 아침밥은 거의 당연스레 안먹고 있는데요. 간단하게라도 챙겨 먹는게 좋은건지 궁금합니다. 10년이상 안먹어오다보니 가끔 먹게되면 속도 안좋고 점심도 거르게 되는 경우가 많더라구요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침을 안챙겨 드시면 다른 끼니를 드실때 더 영양이 균형적이지

    않게 드실수 있습니다. 아침 점심 저녁을 꼭 챙셔서 드셔야 다이어트에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사람마다 생활패턴이 다르듯이 몸도 다릅니다. 오랫동안 아침을 먹지 않으셨는데 문제가 없었다면 괜찮습니다. 다만 이후 끼니를 영양균형을 잘 맞추어 잘 챙겨드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    아침 식사는 건강에 중요한 역할을 합니다. 적절한 아침 식사를 챙기는 것은 에너지 수준을 유지하고 올바른 영양소를 공급하여 일상 생활과 직장 업무에 집중할 수 있는데 도움이 됩니다. 아침 식사를 거르면 상대적으로 에너지가 부족해지고, 온전한 업무 수행이 어려울 수 있습니다. 집중력과 생산성이 저하될 수 있으며, 혈당 수준이 불안정해질 수 있습니다. 집중력 감소, 기분 변동, 심한 경우 실신 등의 문제를 초래할 수 있습니다.

    또한, 아침 식사를 거르면 신체의 대사 기능이 저하될 수 있습니다. 이는 소화, 영양소 흡수 및 대사 등에 영향을 줄 수 있습니다.

    아침 식사를 규칙적으로 챙기면 에너지 수준을 유지하고 올바른 영양소를 공급받아 건강과 직장 생활에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    아침에 눈을 뜨면 신체기능이 활발하게 시작돼야 하는데, 아침밥을 먹지 않으면 잠자던 몸이 깨어나는 데 시간과 에너지가 많이 듭니다. 아침밥을 먹으면 신진대사를 자극해 몸을 깨우며 식사 중 안면근육을 움직여 대뇌를 자극하는 데 도움이 됩니다.조금 이라도 아침을 드시는게 좋습니다.