환자 식단건강관리
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.08.01

아침을 안 먹으면 필수 영양 겹핍이 되나요?

저는 원래는 아침밥을 계속 챙겨 먹었는데 요즘 일이 자꾸 바쁘다보니 언제 부턴가는 아침을 안 먹게 되더라구요.그이후부터는 먹어도 부대껴서 못 먹어요.혹시 아침을 안 먹으면 필수 영양 결핍도 되나요? 꼭 먼가 먹어야 한다면 .어떤걸 간단히 챙겨먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침을 안챙겨 드셔도 다른 점심이나 저녁을 드시면 영양겹핍은 안생깁니다.

    그렇지만 아침을 드시는것이 훨씬 건강에 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사람마다 컨디션 생활패턴에 따라 아침을 안먹는게 나을수도 그렇지않을수도 있습니다. 아침을 거르신다면 다음끼니에 영양균형이 잡힌 끼니를 드시길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 아침을 안드신다고 해서 영양결핍이 일어나진않습니다 .점심이나 저녁식나때 보충이되기 때문입니다. 하지만 영양결핍보다는 공복시간이길게되서몸에 안좋거나 다음 식사때 많이 먹어서 안좋은 증상이 있을수있기때문입니다.

  • 안녕하세요.

    아침을 안 먹으면 필수 영양 결핍이 될 수 있으며, 아침은 하루의 시작을 알리는 식사이기 때문에, 몸에 필요한 에너지와 영양소를 공급해줍니다. 아침을 안 먹으면 에너지 부족으로 인해 졸음이 오고, 집중력이 떨어질 수 있습니다. 또한, 아침을 안 먹으면 체중 조절에 도움이 되지 않을 수 있습니다. 아침을 안 먹으면 점심과 저녁에 더 많이 먹게 되고, 이로 인해 체중이 증가할 수 있습니다.